Kann unser Essen das Klima retten?

(Die Präsentation finden unsere Mitglieder im internen Bereich.)

Um was geht es am 8.11.23?

Wir haben Dietrich Pax eingeladen, der uns eine Initiative und ein Unternehmen vorstellen wird:

  • den Ernährungsrat Oberfranken: er möchte ein zukunftsfähiges, nachhaltiges Ernährungssystem aufbauen und setzt sich für eine ganzheitliche Ernährungspolitik ein.
  • die Regionalwert AGs: sie sind angetreten, das bestehende agrar-industrielle Lebensmittelsystem zu verändern. Sie schaffen gemeinsam mit Bäuerinnen und Bauern, Bürgerinnen und Bürgern eine Landwirtschaft ohne Massentierhaltung, Bienensterben, Nitratbelastungen im Grundwasser, Rückstände von Pestiziden in Lebensmitteln oder Billiglöhne in der Verarbeitung.

Ernährung und Landwirtschaft bilden ein oft unterschätztes Feld, auf dem wir anders handeln und wirtschaften müssen.

Beide haben große Auswirkungen auf unser Klima und die Erderhitzung.

Gleichzeitig haben sie weitreichenden Einfluss u.a. auf Artenvielfalt, Wasserqualität, Boden und Humus. Und sie beein-flussen in erheblichem Maß unsere Gesundheit.

Die Veranstaltung findet am 8.11.23 um 19 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus in der Paul-Keller-Str. 17 in Forchheim statt.

Eine Veranstaltung im Rahmen der Zukunftswerkstatt Forchheim 2030

Scroll to top